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Descrição

 

Quinta do Noval

Região: Douro.

Aldeia: Vale Mendiz.

Enólogo: Carlos Agrellos.

O nome “Quinta do Noval” apareceu pela primeira vez em registros no ano de 1715. A propriedade pertenceu por mais de um século à família Rebello Valente, que recebeu as terras do Marquês do Pombal, poderoso Primeiro-Ministro português em meados do século XVIII. No começo do século XIX, o Estado, como resultado de um acordo matrimonial, passou as terras ao Visconde Villar d’Allen, que era famoso por ser anfitrião de grandes festas na propriedade, trazendo dançarinas do Folies Bergères, famosa casa de música de Paris.

Entretanto, nos anos 1880 um revés atingiu a região. O Douro foi atacado pela praga Filoxera e, como muitas propriedades, a Quinta do Noval foi colocada à venda. Em 1894, foi adquirida pelo distinto António José da Silva, produtor de Vinho do Porto. António da Silva revitalizou a Quinta do Noval, replantando vinhas e renovando as adegas e demais prédios.

Seu trabalho foi continuado pelo genro, Luiz Vasconcelos Porto, que dirigiu a companhia por quase três décadas. Luiz o autor de um vasto conjunto de inovações, transformando os antigos socalcos estreitos em socalcos mais largos, que são características que distinguem o Noval, com as suas escadas caiadas de branco. Esses socalcos permitem uma utilização mais eficiente do solo e uma melhor exposição solar, tendo sido considerados revolucionários em sua altura.

Premiação:

2021 - 92 pontos James Suckling

2021 - 90 pontos Fine Wine

2020 - 93 pontos Revista Adega

2020 - 92 pontos James Suckling

2020 - 90 pontos Wine Spectator

2020 - 90 pontos Wine Enthusiast

2020 - 90 pontos Jeb Dunnuck

2019 - 91 pontos Wine Spectator

2018 - 91 pontos Wine Spectator

2017 - 92 pontos James Suckling

2017 - 92 pontos Revista Adega

2017 - 90 pontos Wine Spectator

2017 - 90 pontos Robert Parker

2016 - 93 pontos Revista Adega

2016 - 90 pontos Wine Spectator

2015 - 93 pontos Revista Adega

2015 - 90 pontos Robert Parker

2014 - 93 pontos Revista Adega

2013 - 90 pontos Wine Enthusiast

2012 - 90 pontos Robert Parker

2011 - 92 pontos Robert Parker

2011 - 92 pontos Revista Adega


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Syrah | Tinto Cão | Touriga Franca | Touriga Nacional  

Volume

750ml

Classificação

Fino | Tinto | Seco

Região

Douro

Origem

Portugal

Harmonização

Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes de caça.

Temperatura de Serviço

16-18ºC

Olfato

Aromas frutados discretos, e balsâmicos acentuado, especiarias também presente.

Paladar

Taninos equilibrados, boa acidez, cheio e elegante com final longo. Na boca, é extremamente elegante.

Graduação Alcoólica

14,50%

Visual

Límpido, brilhante, de cor granada com reflexos violáceos.

Curiosidaes

Elaborado com castas tradicionais da região do Douro, cultivadas em excelentes condições do terroir da Quinta do Noval, este vinho passou por fermentação em cubas de inox por um período de 8 dias, e posterior fermentação malolática. Em seguida, foi envelhecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

 


SOBRE O PRODUTOR

A Quinta do Noval distingue-se pela beleza dos seus terraços, pela casa, armazém e lagares típicos, que continuam em utilização corrente. Referenciada pela primeira vez em 1715, a Quinta do Noval foi adquirida em 1894 por António José da Silva, que a desenvolveu nas três décadas seguintes. Os seus descendentes (recentemente, a família van Zeller) mantiveram a quinta até 1993, ano em que foi adquirida pela AXA. Em 1997, a Quinta do Noval foi pioneira a centralizar todas as suas atividades no vale do Douro, em vez de em Vila Nova de Gaia. Nas suas vinhas e lagares foi produzido o Quinta do Noval Nacional 1963, eleito um dos 12 melhores vinhos do século XX pela publicação americana Wine Spectator.