1 x de R$186,00 sem juros | Total R$186,00 | |
2 x de R$93,00 sem juros | Total R$186,00 | |
3 x de R$62,00 sem juros | Total R$186,00 | |
4 x de R$46,50 sem juros | Total R$186,00 | |
5 x de R$42,38 | Total R$211,91 | |
6 x de R$35,50 | Total R$213,01 | |
7 x de R$30,49 | Total R$213,42 | |
8 x de R$26,93 | Total R$215,43 | |
9 x de R$24,08 | Total R$216,76 | |
10 x de R$21,75 | Total R$217,55 | |
11 x de R$19,95 | Total R$219,50 | |
12 x de R$18,35 | Total R$220,21 |
Aldeia: Vale Mendiz.
Enólogo: Carlos Agrellos.
O nome “Quinta do Noval” apareceu pela primeira vez em registros no ano de 1715. A propriedade pertenceu por mais de um século à família Rebello Valente, que recebeu as terras do Marquês do Pombal, poderoso Primeiro-Ministro português em meados do século XVIII. No começo do século XIX, o Estado, como resultado de um acordo matrimonial, passou as terras ao Visconde Villar d’Allen, que era famoso por ser anfitrião de grandes festas na propriedade, trazendo dançarinas do Folies Bergères, famosa casa de música de Paris.
Entretanto, nos anos 1880 um revés atingiu a região. O Douro foi atacado pela praga Filoxera e, como muitas propriedades, a Quinta do Noval foi colocada à venda. Em 1894, foi adquirida pelo distinto António José da Silva, produtor de Vinho do Porto. António da Silva revitalizou a Quinta do Noval, replantando vinhas e renovando as adegas e demais prédios.
Seu trabalho foi continuado pelo genro, Luiz Vasconcelos Porto, que dirigiu a companhia por quase três décadas. Luiz o autor de um vasto conjunto de inovações, transformando os antigos socalcos estreitos em socalcos mais largos, que são características que distinguem o Noval, com as suas escadas caiadas de branco. Esses socalcos permitem uma utilização mais eficiente do solo e uma melhor exposição solar, tendo sido considerados revolucionários em sua altura.
Premiação:
2021 - 92 pontos James Suckling
2021 - 90 pontos Fine Wine
2020 - 93 pontos Revista Adega
2020 - 92 pontos James Suckling
2020 - 90 pontos Wine Spectator
2020 - 90 pontos Wine Enthusiast
2020 - 90 pontos Jeb Dunnuck
2019 - 91 pontos Wine Spectator
2018 - 91 pontos Wine Spectator
2017 - 92 pontos James Suckling
2017 - 92 pontos Revista Adega
2017 - 90 pontos Wine Spectator
2017 - 90 pontos Robert Parker
2016 - 93 pontos Revista Adega
2016 - 90 pontos Wine Spectator
2015 - 93 pontos Revista Adega
2015 - 90 pontos Robert Parker
2014 - 93 pontos Revista Adega
2013 - 90 pontos Wine Enthusiast
2012 - 90 pontos Robert Parker
2011 - 92 pontos Robert Parker
2011 - 92 pontos Revista Adega
CARACTERÍSTICAS
Syrah | Tinto Cão | Touriga Franca | Touriga Nacional
750ml
Fino | Tinto | Seco
Douro
Portugal
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes de caça.
16-18ºC
Aromas frutados discretos, e balsâmicos acentuado, especiarias também presente.
Taninos equilibrados, boa acidez, cheio e elegante com final longo. Na boca, é extremamente elegante.
14,50%
Límpido, brilhante, de cor granada com reflexos violáceos.
Elaborado com castas tradicionais da região do Douro, cultivadas em excelentes condições do terroir da Quinta do Noval, este vinho passou por fermentação em cubas de inox por um período de 8 dias, e posterior fermentação malolática. Em seguida, foi envelhecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
SOBRE O PRODUTOR
A Quinta do Noval distingue-se pela beleza dos seus terraços, pela casa, armazém e lagares típicos, que continuam em utilização corrente. Referenciada pela primeira vez em 1715, a Quinta do Noval foi adquirida em 1894 por António José da Silva, que a desenvolveu nas três décadas seguintes. Os seus descendentes (recentemente, a família van Zeller) mantiveram a quinta até 1993, ano em que foi adquirida pela AXA. Em 1997, a Quinta do Noval foi pioneira a centralizar todas as suas atividades no vale do Douro, em vez de em Vila Nova de Gaia. Nas suas vinhas e lagares foi produzido o Quinta do Noval Nacional 1963, eleito um dos 12 melhores vinhos do século XX pela publicação americana Wine Spectator.