1 x de R$2.517,90 sem juros | Total R$2.517,90 | |
2 x de R$1.258,95 sem juros | Total R$2.517,90 | |
3 x de R$839,30 sem juros | Total R$2.517,90 | |
4 x de R$629,48 sem juros | Total R$2.517,90 | |
5 x de R$573,73 | Total R$2.868,64 | |
6 x de R$480,58 | Total R$2.883,50 | |
7 x de R$412,72 | Total R$2.889,04 | |
8 x de R$364,53 | Total R$2.916,23 | |
9 x de R$326,04 | Total R$2.934,36 | |
10 x de R$294,49 | Total R$2.944,94 | |
11 x de R$270,12 | Total R$2.971,37 | |
12 x de R$248,41 | Total R$2.980,94 |
O Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.
Castas
Antão Vaz e Arinto
Tipo de solo
Granítico
Dados analíticos
Álcool (%) – 13
Acidez total (g/l) – 6,0
pH – 3,22
Açúcares totais (g/l) – 0,9
Vinificação
Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Temperatura de serviço
10ºC a 12ºC
Equipa de Enologia
Enólogo
Pedro Baptista
Enólogo Assistente
Duarte Lopes